Kontaktinformationen
Ferme de la Sciaz
Route de la Sciaz 30
1660 La Lécherette
Fabrice Isoz leitet den Bauernhof Sciaz in La Lécherette. Etwa zwanzig Kühe liefern die Milch für die Herstellung seiner Hofspezialität Le Piat, einer weichen Paste mit gewaschener Rinde, die im Pays-d'Enhaut einzigartig ist.
Im Winter wird die monatliche Produktion von fast 250 Käsesorten auch in Tartipiat, die damonesische Version des Tartiflette, für die Skifahrer in den Waadtländer Alpen umgewandelt.
Im Sommer folgt nach dem Aufstieg zur Alp Fenil-aux-Vaux die Herstellung der berühmten DOP L'Etivaz zusammen mit Raclettekäse und Quark.
Die Familie Isoz hat auch ein eigenes Konzept des Agrotourismus entwickelt: Über den klassischen Empfang der Besucher auf den Almen hinaus nimmt die Diversifizierung der Landwirtschaft manchmal unerwartete Wege...
Pays-d'Enhaut Région Économie et Tourisme
Chemin des Ballons 2
1660 Château-d'Œx
+41 26 924 25 25
info@pays-denhaut.ch